攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

卢瑜区长率队深入重点筹建、在建项目调研

发布时间:2019-07-26 阅读次数: 来源:攀枝花市西区经济和信息化局

  7月24日下午,卢瑜区长率队调研。李其桦副区长陪同调研;区经济和信息化局、区应急管理局、园区管委会、市自然资源和规划局西区分局主要负责同志参加调研。

  卢瑜区长一行先后实地调研了宏林环保新材料年产40万吨水处理剂项目、武备矿业石灰石产业整合及钙产品精深加工项目、汇拓矿业及构美科技钙产业基地项目、川能投煤化新能源煤焦化产业整合及煤化工新能源开发项目、午跃科技钛金属康复器具精深加工项目、天钒科技年产3万吨钒钛耐磨材料机械精加工项目、泓岩科技氧化锌项目、盛鼎科技高纯钛示范项目、兵吉工贸年产5万吨不定型新型耐火材料项目等9家筹建、在建项目。

  卢瑜区长在现场听取了项目业主负责人关于项目建设内容、建设周期、建设用地范围的汇报。对企业未来的产、供、销情况及企业目前建设过程中存在的困难与问题等各方面进行了详细的了解,就推进项目加快建设与企业交换了意见。午跃科技向卢瑜区长展示了企业最新产品成果。

  卢瑜区长要求,一是企业在办理项目建设前期手续时,要委托具有资质、业绩好的中介机构办理环评、安评等手续,一方面可以省去大量修改评估报告的时间,减少审批周期,另一方面可以加快项目建设进度。二是注重产业布局,对同类型企业进行资源整合。延伸整个产业链,上下游产业做到优势互补,共同做大做强。三是企业要明确项目建设时间节点,拿出“攻坚”态势,精准发力倒排工期、挂图作战,加强现场管理。在市场竞争异常激烈的情况下不能一味等待,需要主动出击抢占份额。四是行业主管部门加强对企业的监管,从用电量、运输量等数据分析问题,查清问题。同时企业加强落实生产主体责任,严格完善生产制度,向现代化企业靠拢。五是区级各相关部门要按照本部门职能全力支持项目建设,主动为企业解决问题,减少企业负担。紧扣时间节点、优化解决方案、抢抓项目进度,为工程建设创造良好的外部发展环境。项目牵头部门要加大跟踪督导力度,及时发现问题、反馈问题,做好水电等要素保障,合力抓好项目建设。要在确保质量和安全的前提下加快项目建设进度,力争各项目早完工、早投产。

?

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006