攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

365bet合法吗

【陶家渡街道】陶家渡街道扎实开展消防安全检查

发布时间:2019-04-11 阅读次数: 来源:陶家渡街道

 

 

                       陶家渡街道扎实开展消防安全检查

 

“配置的消防设备会用不?”“社区消防人员多少人?”“聚集时间是多少?”这是 4月11日陶家渡街道党工委书记对辖区消防安全检查的一个缩影。

 4月3日以来,陶家渡街道坚决贯彻落实区委区政府的安排部署,全力做好社会面火灾防控工作,防范和遏制火灾事故,确保辖区安全稳定。近期,街道各科室组成检查小组,深入辖区开展消防安全检查和宣传工作,最大限度地预防和减少了火灾事故的发生。

检查小组重点检查了商场、学校、KTV等,详细检查了灭火器标注是否完好有效,工作人员是否会正确使用灭火器等;在居民区,检查小组耐心细致地向居民群众宣传讲解在日常生活中大功率电器如何防火和如何正确使用灭火器,并对住宅小区楼道的疏散通道、安全出口等重要部位是否存在影响逃生和灭火救援的障碍物进行逐一检查;对社区微型消防站设备是否完好,防火巡查制度是否落实、是否组织灭火疏散演练等情况进行全面检查。

针对检查中发现的问题,检查小组提出了具体的整改意见,要求负责人要深刻汲取各类安全事故教训,严抓城市消防安全工作,确保隐患整改落实到位;同时,要求社区加强错时监督检查,确保消防安全形势持续平稳。

 

 

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006